Цена Победы

Я в сомненьи от истин известных,
То рассказ не второго лица:
Убивают лишь преданных, честных,
Защитивших порой подлеца?

Юбилей знаменательной даты,
Позабылись ли боли от ран?
Может зря погибали солдаты?
Вопрошает седой ветеран...

Навсегда отодвинулись беды?
На вопрос нет ответа прямей:
- Да, огромна цена у Победы,
Чья заслуга, лгать внукам не смей!

Для России так памятна дата...
Нам бояться ли боли от ран?
Подрастают к призыву солдаты,
Будь спокоен, седой ветеран!
 
Нет сомнений, судьбина известна,
У предавшего память лица,
О Победе расскажет нечестно,
Высший суд подождёт подлеца...

06.03.2020


Рецензии