На дачу!

На дачу!

Как трудно ехать в электричке.
Еще трудней в глуши прожить
Сидят в парной жаре привычно
Час, два и больше, может быть.
Зачем же топят нестерпимо,
Так много лишних киловатт?
Иль издеваются над нами,
Или по нраву душный смрад.
Сегодня я на дачу еду,
Леса, дороги за окном.
Я вынесу и вес соседа
И запах лука с табаком.
Дышать приучен потихоньку.
А разомлею- подремлю.
Не в лагеря, на дачу только.
Я все смогу, я потерплю.
Доеду, выйду на платформе,
Хрустящей камнем и стеклом.
И тишина меня догонит
И счастлив стану я потом.
Пойду размокшею тропинкой.
В строю трепещущих берез
И на дороге, близ осинки
Меня встречает старый пес.
Вот дача, ветер раздувает,
По небу гонит в клочьях тьму.
Согрею плохонького чаю.
И книжку старую возьму.
06.03.2020


Рецензии