Едут!

Едут!

Рано утром, на работу
Едут дружно бегемоты.
Едут мухи и ежи,
Черепахи и ужи.
Там, где сжат толпой народ
Едет старый, драный кот.
Едет юная ослица
И змея туда стремится.
Выползает на перрон
Темно-синий скорпион.
На мгновение видны,
Проскакали скакуны.
Вот, затишье, перерыв.
А потом опять наплыв.
Едут дружно все учится.
Та-же юная ослица,
Молодой, веселый кот
И профессор - бегемот.
Едут мрачные ежи,
А в портфелях чертежи.
Едет зайчик сонный, он
Смотрит в тусклый телефон.
Обезьянки с рюкзаками
Две болонки с пуделями,
В переполненный вагон,
Задыхаясь, входит слон.
 В понедельник, вторник. Среду
Да во все иные дни-
Едут, едут, едут, едут,
Нескончаемо они.
На работу и с работы,
На прогулку, на охоту.
Что-то гонит круглый год
Ехать в транспорте народ!
06.03.2020


Рецензии