Заходи
Белой птицей присядь на окно,
В унисон помолчим,
Вспомним зимы иные,
Лёгкий вздох, тихий смех,
Долгих взглядов немое кино,
Ликованья лучи,
Ожиданий пустыни.
Заходи ко мне, дождь,
По-соседски в стекло постучи,
Я не сплю, я хочу
Слушать шёпот душевный,
Мокрый дом, будто морж,
Недвижим в необъятной ночи,
Только время штормит
Неуёмно и гневно.
Ветер, штору надуй,
Как летучий пузырь монгольфьер,
И в авоське большой
Унеси меня в небо,
Где в руках синих струй,
Одолев притяженья барьер,
Сон увижу цветной
Вместо дней чёрно-белых.
28.02.20
Свидетельство о публикации №120030608453