О хрупкости жизни

Так кто разрубал беспощадно хрустальные цепи?
Злодеи не слышат в войну крики плачущих душ.
Покрылись бурьяном когда-то цветущие степи.
Злодейство сыграло вновь громко и весело туш.

А небо глядело с тоской на всё то, что творилось.
И землю поило дождями, коль не было слёз.
Но в серой безлюдной степи как-то чудо случилось,
Когда сорняки победила плантация роз.


17 февраля 2020 г.


Рецензии