Ты, может быть, не сделаешь счастливым...

                Скажу без пафоса и лишней лести -
                Как радостно, что пишешь ты стихи!
                Твой мир увижу я без шелухи
                И душу я твою смогу прочесть.
                Как радостно, что в мироощущении
                Похожие есть люди на меня!
                Не соревнуясь и твой слог ценя,
                В твоих словах найду я вдохновенье!
                И.

Ты, может быть, не сделаешь счастливым,
Но радость в сердце точно принесёшь,
И взглядом милым, нежным, молчаливым,
Коснешься до меня, как будто дождь.

Я этой влагой утоляю жажду,
Ни капельки с лица не упущу,
Ты где-то рядом ... для меня так важно,
Я одиночества с тобою не ищу.

Мелькнула ты, но падая не с неба,
А падая звездою для души,
Не разломив, ты не разделишь хлеба,
Но уходить ты тоже не спеши ...

Ведь ты к себе меня не привязала,
Мы многое отдельно не прошли,
Ждёт впереди тебя ещё немало,
А у меня всё в прошлом, позади.

В тебе так много бесконечной силы,
В тебе так много жажды и любви,
Где ты была, где жизнь тебя носила?
Жаль, наши поздно пресеклись пути.

Не хочешь ты сказать мне это слово,
Не хочешь фразой жизнь перечеркнуть ...
А в сладкий омут провалиться снова
Я не боюсь, но жизнь мне не вернуть ...

И нам уже себя не обмануть ...
Иди вперёд, любовь укажет путь!


Рецензии