Мотивчик заводной...
Грохочущий веселой канонадой
Миров и рифм, я прежде звал игрой;
Ребячеством, безделкой, буффонадой.
Так думал я, но время – арлекин,-
Пинок безумству храбрых на дорожку,
И смысла нет ни в чем, когда один,
Когда, от кресла следуя к окошку,
Идешь как Герцен в думках о былом,
В мечтах о замках будущности, парясь
Идеей, что всё кончится песком
И ты помрешь, решительно состарясь…
Вот драма! И мотивчик уж не тот,
И некто пыльный скалится в тумане,
Костяшками гремя, и мир как грот
Зловещими мерцает огоньками…
И кажется: « пиз…ц!, жизнь - страшный сон!,
Дурное забытье перед рассветом!,
Но я храбрюсь: я буду окрылен
Лучей рассветных радостным приветом!
Нет никакой игры!, лишь - Вечный Миф!;
О вечном миф, роднящий дух и разум;
Когда как в детстве, лихо подрулив,
На самокате к желтой бочке с квасом,
Я счастлив был!... Так хочется, порой,
Убраться прочь из замкнутого круга,
И не страдать бессмысленной виной,
И не роптать на жизнь, теряя друга.
Свидетельство о публикации №120030608268