Безмолвие моей тиши

Безмолвие моей тиши
Порою громче шквала волн.
В извечных тайниках души
Есть неуемный, тяжкий стон.

Он мечется ночной порой.
Усердно прогоняя сон.
Настырный, яростный, нагой.
Он поднимает в мыслях шторм.

Но самый первый солнца луч
Испепеляет кутерьму.
Его свет ясен и могуч,
Усердно прогоняет тьму.

Идёт извечная борьба
Добра со злом и света с тьмой.
Игра? А может быть судьба,
Идти дорогою прямой.

Свернуть? За поворотом ждёт
Сюрприз, подвох иль кот в мешке.
Но точно знаю - всё пройдёт.
Как мой рисунок на песке

Смывают волны. Моря синь
Зовёт и манит за собой.
И снова ребус - ян иль инь?
Мы вместе всё решим с тобой.

06.03.2020


Рецензии