весенней жаждой теплится причал

весенней жаждой теплится причал
в забытые глаза, коралловых глубин
тут не один моряк ночами сочинял
под рёв корабельных турбин.

сколько было прожжённых дней,
помню, листья ивы тогда опадали,
помнишь, сколько было весенних ночей?
когда только с тобою вдвоём мы мечтали.

где-то в окнах горит ещё свет
яркий такой, не от лампочки,
с каждым днём, жду от тебя хотя бы привет
хоть даже точку или пунктир, в виде палочки.

маршрут трамвая давно ушёл на изгиб
запечатлённый в виде рисунка на память
на дорогах хандра, чей-то мотив,
а у кого-то перед самым окном, слякоть.


Рецензии