Памяти Владимира Бухова

               
                Светлой памяти
                Владимира Бухова
                посвящается
                (по воспоминаниям родственников и друзей)               

                Шёл к концу военный первый год,
                истомился в оккупации народ,
                и лишь детвора, надев коньки,
                радовалась зеркалу реки.

                Был Володя быстр и очень смел,
                но в вираж вписаться не сумел
                и, упав на лёд (колени вниз),
                на суставе разорвал мениск.

                Был приказ: врагов не врачевать,
                дескать, пусть, как может, лечит мать,
                результат – всю жизнь нога болит,
                до конца калека-инвалид.

                Но, по истечении многих лет,
                им освоен был велосипед,
                и, на удивленье всем вокруг,
                не боялся он катать подруг. 
               
                Ларионов* правил в те года –
                их, наверно, мы запомним навсегда –
                нам Володя из деревни за б/у
                для борща возил то свёклу, то ботву.               
                ______________________________
                *) Секретарь Рязанского обкома КПСС


Рецензии