Крымская весна
И тянутся тропы античного Крыма
Бессмертным напевом, священной капелью –
К потомкам великого Третьего Рима.
Корнилов, Нахимов, Тотлебен и Кошка,
И тысячи павших безвестных героев…
Стоят бастионы под страшной бомбёжкой,
И смертью окутана Русская Троя.
И снова Россия грохочет набатом:
Герой-Севастополь пожаром охвачен,
Матросы бесстрашные в чёрных бушлатах
Забрызганы вражеской кровью горячей.
Никто не отнимет немеркнущей славы…
…Но Киев окован нацистской коростой
И пробуют снова на прочность Державу,
Чтоб сдвинуть Россию с морского форпоста.
Но ливнем бушующим, крымской весною
Смывается напрочь убогая нечисть,
И Крым побратался с родною страною,
И крейсером стал у границы навечно.
И вот уже Мост фантастической птицей
Раскрыл над проливом орлиные крылья!
И Время листает седые страницы
И смотрит, как сказка становится былью!
Свидетельство о публикации №120030607890