Коровяк

Столкнулись тучки и заплакали от боли,
и слёзки полетели – кап-кап-кап,
и бархатные ушки в чистом поле
приподнял удивленный коровяк,
макушкою уставился на небо,
под влагою летящею дрожа,
от радости, что сплющенным под снегом,
не нужно ему, бедному, лежать,
и задремал под боком у полыни,
пока слезливый дождик не прошёл,
и небо ему снилось синим-синим…
и он – под небом –
сильный и большой.


Рецензии