Выпадали из времени годы...

Выпадали из времени годы.
Исчезали недели и дни.
Лихолетья всё да непогоды
На планете царили одни.

Было пасмурно, муторно, серо.
Не хватало любви и тепла.
Но молчала небесная сфера.
И земля беспробудно спала.

Наметало в историю чуши –
На хороший, увесистый том! –
В равной степени души и туши
Умалялись в безвременьи том.

Был мышиною занят вознёю
Наш машинный трагический век.
Лишь слегка оживая весною,
Пробуждался от сна человек.

Но по новой душа холодела
Посреди бесконечной зимы.
В летаргии своей, то и дело,
Как сомнамбулы, жили все мы.


Рецензии