Электронные люди
Вы сегодня далеко не те...
Вам бы все границы перейти
На пути к несбывшейся мечте.
Вам же от себя не убежать,
Не забыть все, как обычный сон.
Вам бы помогать и поддержать,
Не готовить к съемке телефон.
Попадая в сети, вы живете
Электронной жизнью, не своей.
Здесь вы чьих-то действий чутко ждете
И перезагрузки всех идей,
Запуская кликом механизм -
Ощущать, что счастье где-то близко,
Отпускать в свободный путь каприз...
Вами правят лайки и подписки.
Снова рвется тоненькая нить.
Мир сегодня - далеко не мир.
Если б вы могли его хранить,
Вылезая из своих квартир,
Выползая из чужих сетей,
Не смотря на горе сквозь планшет...
С каждым днем становятся страшней
На экранах кадры кинолент.
Елена Борисенко (Elammi)
Свидетельство о публикации №120030600776