Мои стереотипы 590

   Зря стараетесь!

   Несколько лет подряд местный городской парк "окультуривают". Со страшной силой! Валят,рубят, ракорчевывают. Последние сосны,березы,липочки, клёны,корябая и добивая. А как иначе?!
   Года два назад по сентебрю,в " День леса",привели младше- и среднеклассников,малюсенькие липочки,рябинки, кленчики подсадить. Вот,мол,дети,творите добро! Будут ваши деревца людям на радость расти,цвести,крепнуть и колоситься ... На первый год,подстригая газоны, половину саженцев тех слабеньких ликвидировали. Раз и навсегда... На другой - и памяти о добром деле не осталось. Долго ли?
   А детишки те,юнатики,уже присматриваются к жизни,понимание к ним приходит ... Делу доброму,мол,
 цена невелика. И ни уважения,ни памяти ... У всякого ли мальца терпения хватит,кто  рискнет впредь в подобную "показушку-нескладушку" сыграть?..


Рецензии