Сняли погоны, но остались как прежде

Сняли погоны и на добром слове
Отбыли к причалам других берегов,
Но были как прежде всегда наготове,
На пульсе держа все мысли богов.

Снимая мундир остаёшся в медалях
Полученые за неслучившийся бой,
Ты в доску свой на всех фестивалях,
Ты всем пример подражания свой.

Но он один в тесном мире аллюзий,
Таких же как он тут ещё больше ста,
Шепча заклинания прокажённых иллюзий
Ближе к сцене каждый ищет места.

Но не за горами древний грех первородства
И Роджер меняется на белый флаг,
Ты под вуалью чистого благородства
Делаешь всё что б остатся у благ.

Сняли погоны, но остались как прежде:
Улыбка снаружи, оскал в пустоте,
Вы не даёте оперится надежде
Заплевав её в своей кислоте.


Рецензии