В горниле

В круговерти событий ,
В равнодушия тумане ,
На ногах удержавшись -
"Разберись , да пойми ..."
Не попутать бы нити
И сердца бы не ранить ,
Став безвестно пропавшим ,
Канув в мрак , меж людьми .

Близорукость подводит ,
Где свои ? Где чужие ?..
По одёжке встречая -
Ошибиться легко .
Чары лестных "мелодий" ,
Эго "рыки лихие" ,
В одиночку и в "стае" ... -
Звон душевных оков .

И звеним , и грохочем -
По канонам теорий ,
Под влиянием кумиров ,
Под амбиции стон ...
Дни листая и ночи ,
Выдавая в миноре
За звучание Лиры -
Бренный грохот и звон .

В ситуаций горниле
Боль души поумерив :
"Мол - не крайний , не первый..."
Став мудрее, - живём .
Сыроватые нервы ,
Средь житейских "мистерий" ,-
Обжигая помалу -
Беспокойства огнём .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117102209346


Рецензии