Наш натюрморт
Расслабилась селёдка на тарелке
И горкой караси в тазу лежат,
А на салфетке - жаренная белка
Откинула к окну бесхвостый зад.
Ведро вина, кастрюля самогонки,
Кисель с борщом в коробочках стоят,
Искрится каменная соль в солонке,
Чтоб посолить изо всего салат.
Свиное рыло на высоком блюде,
Баранки, насыпом, повсюду и везде,
И даже то, что есть никто не будет,
Венчает якорь на морской звезде.
Глаза блестят, стараясь это видеть,
Слюна течёт у тех, кто хочет есть:
В сыром, солёном, запечённом виде -
С ногами хочется на этот стол залезть!
Тот натюрморт, мечту больших
голландцев -
Поэтов сытых, золотых веков,
Соорудили наши голодранцы,
Украсив уймой неживых цветов!
Свидетельство о публикации №120030607161