Книга во мне

Вот и март, а снега нет, зима заплакала,
Птицы знать уже не знают, когда петь -
Для меня капель пока еще не капала,
Мне вокруг и некогда смотреть!

Я читаю, и пусть мир вокруг торопится,
Пусть летит - его успею я нагнать!
С каждой строчкой мысль моя все копится,
Главное - побольше строк набрать!

В мире продают картины от Малевича
И шумят автомобили день и ночь,
Я боюсь за чужеземного царевича,
С ним уносятся иные мысли прочь.

Мне кричат - пиши, рисуй, рассказывай!
Не сиди так тихо, что с тобой не так?
Я пока не здесь, и как мне не приказывай,
Вижу тропку сквозь времен забытый мрак.

Я не здесь - я там, лечу по пустоши,
Ветер из волос сплетет венец,
Не поймешь, ни разу не почувствовши -
Стук от тысячи родных тебе сердец.

В мире все мечтают о романтике,
Не молчит и не стоит людской поток...
Я в своей любви, как будто в фантике -
Обновлюсь и выйду, дай лишь срок...

Скоро я вернусь, на крыльях творчества,
Прыгнут пальцы, вылетят слова,
Строчки с отголосками пророчества
Скажут всё, чем тешилась сперва.


Рецензии