Самокритика

Пусть пишу я плохие стихи.
Не владею ни рифмой ни слогом...
За свои я покаюсь грехи
Ни пред кем-то, навязанным Богом.

Хорошо, что душа моя - гость,
Что телесная бренна квартира.
Я застрял  словно рыбная кость
В глотке лжи иллюзорного мира.

Разгадав злую суть бытия
Отрекаюсь от жалких подобий
Тех, кто с виду похож на меня
Но, страдает от множества фобий.

Не страдаю, не тещу себя
Что когда-нибудь лучшее будет.
Каждый день начинаю с себя
Исправлять хворь безрадостных судеб.

Пусть во след мне, смеется толпа,
Мне сподручней средь дикого смеха
Где на слух и на зрение  скупа
Отыскать средь толпы человека.

И пойдем  мы,  бесстрашно вдвоем
Через мрак , что царит над умами,
Без иллюзий, прозревшим путем,
Где нас бог не окрестит "рабами"...

Пусть пишу я плохие стихи.
Нет мне дела до музы и лиры...
Дописать бы вот к сроку грехи,
Когда выпишусь с бренной квартиры.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.