Думать!
Владеют сумрачной толпой,
Страх выпасть из - склоняет шеи
Вслед за идейной головой:
Империю спасут пророки
Былых дерзаний и побед?
Ах, отшумевший хмурый век -
Пошли ли впрок твои уроки?
Кому склонённой головой
Мечту о счастии доверить?
А идол жив! Всегда живой!
Такому проще слепо верить...
В избытке чувств ищи врагов,
Мир осчастливливая скопом,
С долготерпением рабов,
Мы вновь идёт к "иным" истокам,
И голос строгий - подожди,
Жизнь будет лучше, сны светлее...
(Чужою головой живи,
Подставив ей покорно шею)...
Так издревле заведено -
Дели на части, лги и властвуй,
Одна Империя - звено,
Миров участьем безучастных,
И там примерною молвой -
Один не воин - винтик, имярек...
...
Но что такое -
" думать головой"?
И что такое -
"Каждый
Человек"?..
Свидетельство о публикации №120030606753