Сон

Я пришел с работы уставший,
Был на прудах Патриарших,
Лег на диван, солнце повеяло теплом,
Накрылся одеялом , погрузился в сон.
Мне приснилось казнь невиновного мужчины
Он стоял на эшафоте со спокойной миной
Палач протирал судьбоносный топор
Перед тем как голова упадет с плеч на пол
К удивлению ему дали промолвить последнюю речь
Дорогие граждане вам надо бечь
Здесь убивают людей непригодных власти
Здесь главное-принадлежность к высшей касте
Идите к своей цели до конца
Не бойтесь гонений святого отца
Любите своих близких, родных
И помните жизнь может ударить под дых
Прозвенел гонг и правитель сказал начнем
Никто не слышал стон и закончился в этой партии кон
Кровь брызнула на руки убийцы
И некому больше в городе злиться
В толпе увидел плачущего старика
На лице его слезы стали стекать
Он верил что происходящее возможно
И я сказал что если что-то надо мы с друзьями поможем
Но вдруг картина пропала
Я рассказал вам как парень оказался в опале
Открыв глаза сразу подумал о покалеченных судьбах
Лишённых всякого блага и фунта


Рецензии