У меня засоряется кран

У меня засоряется кран,
Не уходит почти что вода.
Жизнь моя - бесконечный обман,
Повторений цепь череда.

Постоянный сор в голове,
На столе, в рюкзаке и любви.
Пальцем надпись я на окне
Начертил, что иссяк запас сил.

Просыпаюсь, настал новый день,
Как начало новой главы.
Сколько замыслов, столько же дел,
Мои мысли чисты и трезвы.

Но под вечер в усталой башке
Только грязь от прошедших часов.
Я запутался, я в западне,
Остаётся уйти к миру снов.

Просто хочется лечь и уснуть,
Лишь до завтра, а завтра опять
Проходить сей бессмысленный путь
Из кровати, да снова в кровать.

Вроде вычистил все я и смыл,
И вода теперь быстро течёт.
Вроде снова достаточно сил,
Ну хотя бы на будущий год.

Вроде даже наладился быт,
Белых полос теперь перевес.
Год пройдёт и опять затошнит
От приевшихся лиц и мест.

Время, словно большая тюрьма,
Этот мир нас по кругу ведёт,
А сойти можно только с ума,
Да и то если сильно свезёт.

Нет, цикличность не разорвать;
Я вернулся домой, ну а там
Ждёт меня лишь пустая кровать
И в конец засорившийся кран.

2017


Рецензии