Язык сердца не сложен

И общаясь с людьми 

С их сердцами дело имейте 

Всё мирское уймите 

И любовь возродить в них сумейте 

 

Язык сердце не сложен 

Но любви он наличия просит 

Сей закон в пути непреложен 

Ибо сердце одно нас возносит 

 

Обращаясь к сердцам, вы не будете спОрить 

Не доказывать твёрдо свою правоту 

Путь ваш сердце одно способно ускОрить 

Ибо видеть умеет всю красоту 

 

Что запруды ума постоянно скрывают 

Необузданной самости в мире служА 

И стремленья людей в них убивают 

Средь земной суеты и куражА 

 

Потому споры всякие сразу оставьте 

Даже явных нелепостей не отрицайте 

Вы любовью слова свои лишь приправьте 

И единство с сердцами людей обретайте 

 

Ибо в этом единстве умолкнут все споры 

И любовью единой сердца все покроются 

И нелепостей стены падут и заборы 

И все чувства прекрасные в людях раскроются... 


Рецензии