Есть женщины в русских селеньях
Не даром писали об этом .
Не надо купаться в сомненьях …
Пришло к нам от предков заветом .
Смеяться не надо , не стоит ,
С издевкой про женскую долю :
Коня на скаку остановит
Любая девчонка , дай волю .
В избе не зажжётся пусть спичка …
Пожар , не дай Бог , воспылает …
У женщин дурная привычка …
Возьмёт и войти пожелает .
А там , на дороге железной ,
Кто шпалы несёт терпеливо ?
В спецовке своей несуразной …
И выглядит всё же красиво .
И в русских селеньях докажут :
Испытанных женщин немало .
Табун лошадей не привяжут …
И изб подожгут , если надо .
Им жить бы хотелось иначе ,
Одевшись в шикарный наряд …
Но кони проклятые скачут ,
А избы , заразы , горят .
06.03.2020
Свидетельство о публикации №120030606437