А я гуляю в Городе

Снег блестящий, солнечный, умытый.
И кому -то улыбается весна.
А я гуляю  в городе, забытый,
И не радуют весенние снега.

А меня не ждут и не жалеют.
Я, поживший, повидавший век,
Сквозь события прохожу, как сквозь аллею,
Я, из прошлого ненужный человек.

А сады, что мы садили и радели,
Отцвели цветами и ушли.
И трибуны наши отзвенели.
Улетели наши соловьи.

Девяностые давно убиты.
Мы боролись с прошлым за тебя.
Но Россией мы теперь забыты.
Не забыли только Собчака.

Снег блестящий, солнечный, умытый.
И кому -то улыбается весна.
А я гуляю  в городе, забытый,
И не радуют весенние снега.

Так устроена Россия справедливо.
Затенить и зачернить свои года,
Чтобы выглядеть моложе и красивей,
Чтобы новый счет начать опять с нуля.

Снег блестящий, солнечный, умытый.
И кому -то улыбается весна.
А я гуляю  в городе, забытый.
И не радуют весенние снега.


Рецензии