Я вкус познал кусков сырой тоски...

Я вкус познал кусков сырой тоски,
Печали с оговорками надежды.
Безветрия назойливый москит
Нашёл мою душонку под одеждой.

В густой иллюминации домов
Нет воздуха, простора для прибоя.
Большая жизнь запутана в комок
С толпой наедине, но не с собою.

Мечта под свист гуляет по рукам
В погоне за ушедшим настоящим.
И выбор невеликий: на кукан
Тех садят, кто играть не хочет в ящик.

Немые одобрения кивки
Сменяются восторгами оваций.
Так может нам покажется с руки
Прикинуться и выгодно продаться.

И получить приятное взамен –
Залить вином бутыль груди пустую,
Но век пройдёт и ветер перемен
Снесёт всю нашу славу подчистую.

10-02-2020


Рецензии