Выходной для души...

Ах, как хочется дать душе своей выходной,
Отпустить ненадолго совсем восвояси...
Сердцем чувствую, как она устала со мной,
Что сил не осталось в её душевном запасе.


Передышку хочу я душе своей подарить,
Чтоб могла она отойти от потрясений...
Чтоб, вздохнув устало, она могла погасить
Весь былой пожар моей судьбы изменений.


Так хочу почувствовать лёгкость моей души,
Сердца ровный стук и дыхание нежное, тихое...
Чтоб не билось сердце испуганной птицей в груди,
Чтоб покинуло чувство его странное, дикое.


Я хотела бы дать возможность своей душе
Хоть совсем ненадолго назад возвратиться,
Оказавшись на дальнем том рубеже,
Где могла бы покоем она вволю напиться.


Оказаться бы ей на сказочном том островке,
Где была я счастливой, где близкие были все рядом...
Где неведомо было мне дикое поле судьбы,
Где ещё не была отравлена жизнь моя ядом.


Мне самой бы вернуться хоть ненадолго туда,
Чтобы грудью вдохнуть запах свежести дивной...
Там побыть хоть немного где дышит покоем судьба,
Где нет боли щемящей, резкой, жуткой, противной.


Ах, как хочется дать душе своей выходной,
Просто вспомнить, что жизнь и без слёз бывает...
Сердцем чувствую, что устала она со мной,
И что также сильно вместе со мной страдает.

Татьяна Добрая


Рецензии