Вспоминай!

Александру Анисифорову

Вспоминай!
Ведь было это –
Середина дня и лета
В достопамятном году!
Вспоминай!
Был скромный мальчик,
Он влюблен, кудряв, запальчив.
Море было голубое,
В нём зелёная вода.
Вспоминай!
Палило солнце.
В пляже парились сезонцы,
Пили пиво, воды, соки
И прохладу от зонта.
Вспоминай!
Трепал печали гюйс
Матросский за плечами.
Обнимали парусами
Белобокие суда.
Вспоминай!
Несёт по свету
И не кануть
В эту Лету...


Рецензии