Я бы...

Я бы пел тебе, стихи бы читал,
Рассуждав о полезности чтив.
Я терпел бы плен, в который меня
Ты взяла, никого не спросив.

И друзей твоих я бы тоже терпел,
Как терплю, что сменяет тьма свет.
Все для нас двоих, наших душ и тел,
Лишь бы не в одиночку терпеть.

Лишь бы быть не врозь и в разлуке спать,
Согревая тёплом постель.
Я бы все отдал, чтоб июнь сменил март,
Пропуская май и апрель.

Ты любила раз, влюблён был я;
Мы испорчены, обожжены.
Как разносчик зараз, эту боль неся,
Отравляем чужие сны.

Я бы вёл рассказ, обо всем, что знал
И гонялся б как пёс за листвой,
Был бы диким, ручным бы стал,
Стал бы тем, кто навеки твой.

Ты сидишь у окна, видя лишь стекло;
Иней стелит узор кривой.
Затуманен взгляд, дышишь тяжело,
Предаваясь думе ночной

Ты бы спела мне, и стихи прочла,
И сама бы мне в плен сдалась.
Телефон молчит, мы все ждём звонка,
Там гудки и не ловит связь.


Рецензии