В дороге себя забываешь

В дороге себя забываешь
С надеждой ты смотришь вперёд.
Что там в неизвестном не знаешь,
Какое событие ждёт.

Волнуется сердце, боишься
Среды незнакомых людей,
А вдруг ты им не годишься
Не свой. Без особых идей.

И если себя не предложишь
Не вмешивайся в их коллектив.
Ты сам себе не поможешь
Не будет тебе альтернатив.

Но вот и приехал. Увидел
Посёлок стоит на горе.
Чужой я ему житель --
Тружусь и встаю на заре.

Дорога всё - таки кончилась
И новая жизнь началась.
Душа к ней уже приспособилась
Надежда моя удалась.


Рецензии