Ни имён и ни дат

Ни имён и ни дат,
Всё не так, невпопад.
Наконец-то трамвай,
Не зевай, догоняй,
По тропинке спеша,
А её исчез след…
Бродит где-то Душа
Уже множество лет.
Снился маме моей,
А не стало её,
Словно память о ней,
Как наследство моё.
При другом антураже
На всё тот же сюжет:
Не припомню я даже
Имя, сколько мне лет,
Адрес, город… Но знаю,
Что ищу я свой дом,
Беспрестанно блуждаю,
Утром, вечером, днём…
Декорации крутятся,
Успевать не дают.
Вот знакомая улица,
Шаг… Лишь воды текут,
Ни домов нет, ни города,
Крылья мост распластал,
Тучи смёрзлись от холода,
Над обрывами скал.
Мне не надо туда,
Но вернуться нельзя,
Коркой синего льда
Зарастает стезя...
Сцены всё мельтешат,
Изменяясь в момент.
Бродит где-то Душа
Уже множество лет.
Снился маме моей,
А не стало её,
Словно память о ней,
Как наследство моё.


Рецензии