Не верю!

Народ сказал:
- Я больше вам не верю:
Чуть что - вокзал,
Где хлопните вы дверью.

- Терпи, народ, -
Да так проникновенно,  -
Вот в этот год... -
Вы врете вдохновенно.

Терпеть уже
Народ не обещает:
Рассержен же
Обиды не прощает.

Пугали нас
Все времена войною.
Сжимали в квас
Меж Солнцем и Луною.

Но знаем мы,
Что истина дороже:
Средь лжи и тьмы
Найдется день погожий.

Наступит он,
Великий миг прозренья:
Един закон
И подвиг озаренья.

Под высь небес
Шагнут простые люди -
Гордыни бес
Все зачехлит орудья.

И на Земле,
Зенице сокровенной,
Свершит сам Бог
Святые перемены.

23.02.2020г.   


Рецензии