Телефонный разговор

( праздничный диалог с одноклассником )

Все женщины российские прекрасны
Особенною русской красотой.
Так отчего порою вы  несчастны ? –
Ответь со всей душевной простотой.

В чём ты сама хотела б видеть счастье?
Сказала я: любимой быть, любить.
В делах житейских было чтоб участье.
Душой друг перед другом не кривить.

С соперницами не делить постели,
И с алкоголем крепко не дружить.
Не будет ссор, с разводом канители,
Если умеешь счастьем дорожить.

Для женщин без запросов,  как награда,
Хорошие по жизни мужики.
Им большего для счастья и не надо,
Хоть давит груз забот, что нелегки.

Чьи души высоко летать умеют,
В призванье ищут радостей иных.
На поприще искусства преуспеют
Помимо дел обыденных, земных.

Промолвил друг:  достойны вы медали,
Подруги, создающие уют.
Простите нас  за всё, что недодали
В уплату за геройский женский труд.


Рецензии