Попробуй, закрой глаза...

***

Попробуй закрыть глаза...
Что видишь? - одна темнота.
Исчез вмиг солнечный свет,
Не видишь закат и рассвет.

Не видишь лица друзей,
Не видишь родных и детей,
Зимы белоснежный покров,
Ни лёгких, как пух, облаков.

Представь, что утерян слух,
Ты стал, к сожалению, глух.
Что слышишь? - одна тишина,
Немая внутри пустота.

Не слышно тебе голосов,
Движение губ из слов,
И птицы поют не тебе.
И капли дождя в тишине

Твой слух не ласкают, увы,
Все звуки стали мертвы.
Мир замер в твоей тишине
Аккордом, зависшим в душе.

А если случится недуг,
Движенье сковав ног и рук?
Привычное станет мечтой,
Не справиться больше с собой.

Ни ложку ко рту поднести,
Ни пользы другим принести.
Беспомощность грузом лежит,
И сердце в бессильи болит...

Как мало мы ценим, друзья,
Имея слух и глаза,
Движение рук и ног,-
Ведь это дарует всё Бог!

Привыкли. И всё - как должно -
Берём в каждом дне от Него.
Вдыхаем цветов аромат,
Встречаем рассвет и закат.

Мы дышим по милости свыше,
По милости звуки мы слышим,
По милости сила в руках,
И твёрдо стоим на ногах.

Всё это богатство для нас!
Неважно, что в жизни сейчас:
Проблемы, дела, суета,
Болит от дилемм голова...

Как важно нам жить тем, что есть,
Ведь милости Божьей не счесть!


Рецензии