Мой Питер...

*****
Очень часто говорят-
Питер- город серый!
А для тех, кто тут рождён
Солнца в нём сверх меры!

Если солнцем край богат-
О дожде мечтают!
Кто во что...
На всякий лад
Солнце поминают...

Говорят, что сыро тут,
Чуть теплей - вмиг душно.
Мне ж от разговоров их
Невозможно скуШно.

Говорят - погоды нет,
Серость и болота!
У природы, господа,
Нет плохой погоды!

Дело в том, что город сей
Не для всех понятен!
Не для каждого открыт,
Не для всех приятен!

Потому что знает он
Перед кем раскрыться!
С кем волшебною своей
Тайной поделиться!

Рассказать, как в нём, родив
Разные дилеммы,
Пушкин с радостью писал
Сказки и поэмы...

Как Величие Руси
В спорах, перекосах,
Здесь достойно доказал
Гений- Ломоносов!

Город, что душою чист
И великолепен,
Показал, как мог писать
Шишкин или Репин...

Тех, кого впитал сей град
И изверг обратно,
Невозможно перечесть!
Увеличил кратно!

В них, отдав всего себя,
Словно растворился.
И блестая, в небеса
Куполами взвился!

И в годину страшных бед
Он не преломился!
Не предал!
Не отступил!
И не покорился!

Он Молчал! Терпел! Страдал!
Голодом замучен!
Всему миру доказал
Он живой!

Он круче

Чем Париж, Нью-Йорк, Стокгольм,
Чем Берлин иль Вена!

Гордый град не приклонил
Ни пред кем колено,
Кроме тех, кто защищал,
Жизни не жалея.

Перед ними он стоял,
Маками алея...

Им он клятву дал - зарок!

Лучшим на планете
Станет он,
Лишь дайте срок!

Он за них ответит!

Только тем, кто сердцем чист,
Мыслями не ноет,
Душу настежь распахнёт
И себя раскроет


Художница Бегги Боем
;


Рецензии