Земля моя, где я родился

Земля моя, где я родился
Давно людьми заселена.
Здесь, как свой, ей пригодился
Душа любовью к ней полна.

И где б по свету не мотался,
В каких краях бы я не жил,
К гнезду своему возвращался,
Которое всегда любил.

Хотя бывало очень трудно
С землёй возится каждый год,
Но там вдали мне было стыдно,
Что я покинул славный род

Моих прабабушек, прадедушек
В чьих жилах русская лишь кровь.
В левадах чудных соловьюшек
И мой родительский кров.

Уже полста живу на родине
Среди прекрасных земляков.
Руками дом мною созданный
Прекрасней всяких уголков.


Рецензии