Друзья

Растянулся я на кухне... Я лежал и отдыхал.
Вдруг, утёнок этот гнусный ко мне быстро подбежал.
Стал щипать меня он клювом в шею, в нос и в глаз, и в хвост.
Теперь сильно пожалеет, что он лапки не унёс.
Я схватил его, в охапку, пусть прочувствует теперь,
кто на кухне этой главный, кто здесь самый страшный зверь?!
Мог я съесть его, конечно, мог, как следует помять.
Вдруг так жалко его стало, смог, лишь, гуску полизать.
Мы теперь с утёнком дружим и играем с ним вдвоём.
Если кто-то нас обидит, вместе с другом в бой пойдём...
03.2020.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии