Мерзкий вирус
Разведён в пустой лохани,
В свиньях, в кроликах, и в птице,
Злобный вирус из Ухани
Прыгает через границы.
Можно говорить стихами,
Можно прозой без прикрас –
Злобный вирус из Ухани
Появился среди нас.
Страшную послушай сказку,
Я продолжу свой рассказ:
Просочится вирус в маску,
Заползёт в противогаз.
Мы для вируса открыты,
Не щадит он никого,
И костюмы химзащиты
Не спасают от него.
Скачет низом и верхами,
Ищет слабость и изъян.
Мерзкий вирус из Ухани
Очень хочет россиян.
Вот какое братцы дело,
Вирус, проявляя скотство,
Ищет свеженькое тело
Не в Китае производства.
Он протягивает длани
К нашей русской носоглотке.
Злобный вирус из Ухани
Не боится даже водки.
Что ж нам делать? Застрелиться?
Коль не справится с врагом.
Или просто чаще мыться
И не трогать всё кругом?
Истины все прописные –
Гигиену соблюдать!
А каналы новостные
Меньше надобно листать.
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №120030605698