Бог белого листа

Мой милый, я на дивных островах,
Где рай земной и небо к звёздам ближе.
Потребность я в рифмованных словах
Здесь исцелю, и больше не увижу

Бумаги белый лист, перо и стол.
Пегас жемчужнокрылый отвернётся,
И в предрассветном молоке щегол
Мурашками стихов не отзовётся.

Я излечусь, и мой вердикт суров:
Мне хочется в несбыточное верить!
/Так падший ангел в городе грехов
Слезами дождь стремится разуверить./

Но только слёз не увидать в дожде…
И рифмы бьют до абстинентной дрожи -
Огонь стихов стремится обогреть
Поэзии пустующее ложе.

Но нет, не верь мне! Рая красота -
Попытка бегства, что недостижима:
Жестокий бог - БОГ БЕЛОГО ЛИСТА -
Болезнь моя…
Она - неизлечима…


Рецензии
И слава Богу! С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   08.10.2024 00:12     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Александр, и сердечно благодарю за внимание и такой оптимистичный отзыв) Искренне рада знакомству и желаю Вам уютных осенних дней и творческого настроения!

Татьяна 112   08.10.2024 01:16   Заявить о нарушении