Перетерплю

Перетерплю,
Опять прощу всю злость,
Как грешница,
Смолчу на все укоры.
Всё то, о чём мечтала-
Не сбылось
И сбудется
Наверное не скоро.

Прожгу глазами слёз
Его глаза,
Ни звука не издам
На оправдание.
Окаменелость сердца
В образах
И неповинность жизни,
Как страдание.

Навеки
Перепутанность в душе,
Казню себя и жду-
Земля качнулась.
Хоть и живу
На первом этаже,
Но на движенье пола
Встрепенулась.

И не пойму
О чём здесь говорить,
Жизнь научила
Слушать молчаливо.
Уже готова
В памяти убить
Всю доброту свою
И всю его крикливость.

Взгляд в сторону-
Рябина за окном,
Есенинским огнём
Пылают листья...
А здесь пустотами
Наполнен дом
И неприязнь
Непрошенно зависла.

Прислушиваясь,
Слышу ход часов,
Шаги соседей,
Чайника кипение
И подтасовку бреда,
Без основ,
И на его уход-
Благословение.


Рецензии