А страх живой

Когда душа сжимается в комок
И словно мячик прыгает от страха,
Трещит и ноет каждый позвонок
Грозя порвать хлопковую рубаху.

А страх живой, он дышит и поет
Свои глухие жалобные стоны,
И если к дому снова подойдет
Нагромоздит бетонные препоны.

Ты козырьку подобен супротив,
Что солнца луч пытается отвадить,
Когда запрятавшись среди молитв,
Надеешься вину свою загладить.

Ведь, знают все, страх бродит за виной,
Ошибкой роковой или случайной.
Его удел лишь в этом основной,
Назначенный конторою астральной.

Так, что вглядись в то старое трюмо,
Что выглядит нелепым и забытым.
Оно подскажет многое само
Своим сюжетом личным, неизбитым.


Рецензии