Я начал
Странно, да,
Когда здоровым был,
Не был живым тогда.
Сейчас почти выздоровел,
И снова эти печали,
Эти ссоры из ерунды
Их источник - пятый начальник.
Но вспомните - один конкретный Илья,
Замешавшись в жизни сумбуре
Был немного счастлив. Значит, такой и я?
А он ведь таким не нравился дуре!
Но вроде начал.
И работать интересно.
И есть смысл во всем мире сразу.
А потом - зачах.
Полежу в кресле,
Прочту на той неделе Карамазовых.
Или не прочту...
Возьмусь за книгу.
Нет, не хочу...
Какой бы вспомнить символ...
А! Брошу! И не почищу ботинки!
И штаны, обрызганные грязью,
На полке пусть лежат.
Встану через неделю, уберу картинки,
И штаны отмою дрянью разной,
И поглажу и посушу... и снова лягу.
О! Мама пришла.
В комнате посижу.
Ой, что-то я слаб:
Потом напишу.
Не сейчас?
Нет конечно!
Не буду тратить силы!
Я - не глонасс,
И не нато,
Я - те самые ботинки.
Встану, отряхнусь.
Напишу, забуду о всем престрашном.
«Слышишь? Вторят!
Наверное, не тебе. Да ты и сам знаешь...»
Не заслужил Ни-Че-Го!
И имею многое!
За что мне все это дано?
Чтобы отнять в итоге!
Заберите сейчас!
Пропаду - поделом!
Проживу - молодец!
Заберите тотчас!
Выгоните меня, сделайте перелом,
Дай мне палкой, отец!
Напишу стишки.
Выложу, каждой из недель
Зачем этот хоровод?
Кто-то провод сшил
За несколько лет.
Зачем этот провод?
Вам помочь?
Мне помочь?
Себе помогите!
Мне не нужна помощь!
Убейте и идите прочь,
Новую жертву ищите!
Да я и сам справлюсь!
Но не хочу.
Буду назло продолжать.
Я потом отошлю
Все, что найду.
Тем закончу... И спать!
Свидетельство о публикации №120030605458