Северный край

Люблю тебя край северный, родной,
Люблю! Люблю тебя я всей душой.
Ах, как цветёт черёмуха весной!
И цветут луга, словно ковёр живой.

Иду я любимой тропинкой лесной,
Здесь каждый бугорок приятель мой.
Там на полянке лесной: земляника,
А здесь голубика, брусника, черника.

Здесь каждая знакома мне тропинка,
И каждое деревце, каждая травинка.
Вот берёзка у дорожки качает головой,
Словно говорит: «Здравствуй, друг мой!»

Ах, как же вкусна , ягода морошка!
Наберёшь её полное лукошко.
Ягоды, словно солнышко, золотятся,
Вот и пора домой возвращаться.

Север, ты мой север, ненаглядный мой,
Люблю я вечера над Вычегдой рекой.
А, как чарует всеми красками рассвет,
Красивей и милее края больше нет.

   Нина Ерчина 06.03.2020 г.


Рецензии