Скажу - мерси
В заштопанный от ран кулак.
Начав знакомую игру,
Я снова окажусь не прав.
В ней правил нет, и нет судьи,
Одно сплошное безразличье.
Лишь растревожат воробьи
Своим противным перекличьем.
Как мало нужно слов сказать
Чтоб быть убитым окруженьем,
А после очень много лгать,
За крохи черствые прощенья.
Но что же делать? Ведь года
Не обменяешь на базаре.
И с ними давняя вражда
Порой не в шуточном разгаре.
Я дрался с собственной судьбой,
Лишившись разума, наверно.
Тогда, в агонии хмельной
Рвались натянутые нервы.
Вот пустота и набралась
В моем безрадостном пространстве,
И я ей вволю надышась
Скажу - мерси, - за постоянство.
Свидетельство о публикации №120030605422