Заблуждение

Эгоистична до предела;
На первый шаг ты не способна,
В глаза судьбе ты смотришь смело —
Меняя маски, как полотна.

Не ценишь близкого внимания,
Как данность принимаешь зрелость.
А в глубине сидит девчонка
Капризная, как королева.

Ты веришь в добродетель мужа,
Но видишь только прегрешенья.
Твоя поддержка — словно стужа
Во время лунного затмения.

Прощение натуре чуждо,
Рубить с плеча — благословение;
Не мне судить, я лишь мгновенье
В твоей возвышенной иллюзии.


Рецензии