Душа величит Господа небес!

Душа величит Господа небес!
И все ж она под бременем стенает…
Но для того Господь тогда воскрес,
Чтоб спасся тот, кто истину познает…

Чтоб всякий мог в молитве до небес
Рукою веры кротко дотянуться…
Мы ждём благословений… не чудес,
Чтоб в благодать и милость окунуться…

Мы ожидаем: вот Господь придет…
Повеет Духом, изливая благость…
Заговорит… и щедро изольет
Свои дары, чтоб каждому досталось…

Кому - талант… кому-то даже пять…
Кому-то десять - тем, кто потрудился…
Ленивый раб? Бог может и отнять…
И даже то, с чем в путь идти решился…

Отнимет жизнь, и веру в благодать…
Пустой оставит хижину земную..
Кто сеет скудно, скудно и пожнет…
Кто снял в плоть, пожнет от плоти тленье…

Мы ждём Его, когда опять придёт…
Ждём не страшась - с великим нетерпеньем.
Да, Он придёт, чтоб каждому воздать…
Бог справедлив! Осанна! Аллилуйя!

Душа величит Господа небес,
И ожидает в Духе, и томится…
Христос воскрес! Он для того воскрес,
Чтоб ты в небесный город возвратился.


Рецензии