Имр Феодоре

Не стой, царица, на моей дороге,
Когда желанью нет ни дна, ни края!
Вы слишком много рассуждаете о боге,
Ни в чём ему совсем не доверяя.
В пустыне каждый звук — хранитель нежный,
И каждый камень на пути мне брат,
О звере диком, битве неизбежной,
Храня молчание — предупредят.
В дворцовых залах лживых слов так много,
Как у змеи — удушливых колец.
Я верю зову боевого рога!
Неутолимому биению сердец!
Ночному шороху. Впервые спетой песне.
Шальному всхрапу рыжего коня,
Который к открывающейся бездне
Всё дальше будет уносить меня.
Да! Никого с собою не зову.
Да! Я скитаюсь, ничего не строя.
Да! Жадно плод любой сорву.
И нет покоя мне. И нет покоя.


Рецензии