Февраль вернулся...

Февраль вернулся - минус двадцать два,
Забыл чего-то фраер недоношенный,
В права вступил марток ещё едва,
И вот он на пороге - гость непрошенный.

Не проронил ни слова о войне,
Не думая о низком поведении,
Позором обличив себя вдвойне,
Нарушил мирный пакт в ненападении.

Зачем же ты, февраль, нам души рвёшь?
Ушёл - иди, напрасно дверью хлопнул,
Зачем в далёкий край с собой зовёшь?
Коль на пороге очень громко топнул.

Позволь засватать юную весну,
Дрожащую девчонку несогретую,
Ты ж, недоумок, отходи ко сну,
На свадьбе появляться не советую.


Рецензии