Надежда

Костёр горит и сыплет искры,
Беснуют пламени снопы,
Вот уголек - бесенок быстрый,
Взлетев, мигает с высоты.

Так пусть взовьется пламя в выси!
Пусть ярче станут языки -
Ведь, всё равно, через мгновенье
Затушит ливень угольки!

Они, лишь шикнув, вдруг погаснут,
Не потеряв надежды в то-
Что, будто, звёздочками станут
И не потушит их никто...

10.12.1995


Рецензии